понедельник, 25 июня 2012 г.

Основные требования


  1. Почему мы завели этот блог - пройти по ссылке
  2. Тема письма -  пройти по ссылке
  3. Что писать в письме -  пройти по ссылке
  4. Почему не писать о личной жизни -  пройти по ссылке
  5. Работа в Скайпе (крайне важно!) -  пройти по ссылке
  6. Маленькие полезные хитрости -  пройти по ссылке
  7. Адрес для отправки резюме: advance.com@live.ru
  8.  1213.okis.ru/post.html - прочитайте этот блог

Основные требования к работе - это изучение подготовительного материала. Часто приходится слышать на стадии собеседования: я могу выполнять любую сложную работу по расшифровке, я могу принять любые условия заказчика, нет ничего сложного в том, чтобы изучать новый материал. Каждый новый сотрудник хочет выучить новый материал. А фраза "обучаема" и "любовь к новой информации, новым знаниям" звучит в каждом резюме. 

Что происходит на практике. 

Мы даем вам список из 20 изданий - сайты, которые следует посетить для начала работы. Вы отказываетесь. Это новая информация - новая. Так в чем же дело? В том, что их 20 или в том, что это сайты не по теме "как встретить принца", а по теме "общество и политика"?

Вам дается новый материал для изучения. Это другой подход к работе, нежели прежний. Вы любите изучать новый материал. Вы не видите ничего сложного в том, чтобы разобраться в правилах работы. Вы получаете эти правила, которые изложены таким образом, что их поймет даже школьник. Что происходит? 

Вы отказываетесь. Объяснения: это очень сложно, это не так, как я делала раньше, это не то, что я делала много раз до этого, я работаю по другим правилам. 

Теперь шаг наверх: "я могу выполнять любую сложную работу по расшифровке, я могу принять любые условия заказчика, нет ничего сложного в том, чтобы изучать новый материал". 

  • любую сложную - это означает, значит, какую?
  • принять любые условия заказчика - это, значит, какие? 
  • ничего сложного в том, чтобы изучать - вы даже не начинали изучать, как так?
 После таких замечательных выражений немного становится не по себе. То ли люди не думают, что они пишут, то ли думают, что это просто "слова, которые надо написать", то ли вкладывают в это совсем другой смысл, нежели прямое значение слов. 

Только что мы говорили с вами о любви к новым знаниям и способности обучаться - и  вот-те раз...
Видимо, под новыми знаниями подразумеваются какие-то другие  знания, а не новые знания вообще. 

Может, имелось в виду, что здесь обучают летанию на самолетах в процессе расшифровки или выдают в процессе расшифровки водительские права. А тут все так скуч-чно: правила русского языка, какие-то обозначения в тексте, что-то про ремарки, что-то про запятые... Разве это новые знания! Это какие-то другие знания - не те, которые новые...

Вот, например,  определенный шрифт в документе - это  новые знания? Сложные?  Нет. А формат в написании тайм-кода и его место в тексте - уже посложнее, правда? Тут надо запомнить про двоеточие и что-то еще... Мелочи разные.  А построение предложения - это же вообще сложно. Даже для тех, кто пишет "большой опыт работы с текстом", это совершенно неподъемно. Конечно, что мы хотим: это же с текстом, а не с предложениями!  Только с текстом. Сложно. Сложно. Ка-ара-ул!

Предлагаемый расшифровщикам формат работы и новый уровень внимательности - это определенно подходит под обозначение "новые знания"?

Вы готовы делать расшифровку еще более внимательно, чем раньше? 

А иной уровень грамотности, чем требовался раньше?

Подумайте - так ли вы любите новые знания и так ли горите желанием изучать что-то новое. Или на самом-то деле хотите работать так, как раньше - и  чтобы не трогали. И чтобы не тревожили. Не поколебали уверенности, что "я все могу, все умею, все выучу, все знаю". Пусть "я могу" на словах - но не надо их проверять. Зачем.  

Адрес для отправки резюме: advance.com@live.ru
Тема письма:
Имя Фамилия -  Расшифровка аудиозаписей
Вложения: Два или Три примера расшифровки, текст Word, общее резюме.
_______________________________
теги: расшифровка аудиозаписей вакансии, расшифровка работа расшифровка аудио вакансии работа расшифровка записей набор текста с аудиозаписей вакансии требуется расшифровщик аудиозаписей вакансии работа перевод аудио в текст 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВЫБЕРИ СВОИ НАУШНИКИ

Наушники - главная часть работы расшифровщика. Один делают звук глухим, а другие дают вам возможность четко расслышать каждый звук.