вторник, 29 мая 2012 г.

Комментарии к вакансии

Привет, мы решили создать свой блог. Пришла пора. Вопросы, которые вы задаете, личные сообщения, все это лучше всего обсуждать в публичном пространстве. Многие очевидные вещи иногда требуют объяснения.

Мы начинали с того, что публиковали вакансии на открытых фриланс-ресурсах. Мы таким образом нашли много людей, которые и сейчас сотрудничают с нашей командой в режиме постоянной работы. Однако фриланс-ресурсы и ограничения не позволяют рассказать обо всем, что предстоит делать в нашей работе. Приходится рассказывать это каждому - это занимает много времени. Такой возможности нет. Мы решили каждому рассказать обо всем на страницах этого блога. 

Все, что вы здесь прочитаете - действительно имеет прямое отношение к вашей работе. 

Иногда кажется, что это странно, сложно, "что-то придумали", но на практике все именно так. Вам когда-нибудь рисовали план? Маршрут движения? Прямоугольнички, квадратики, кривые линии - вот тут ты пойдешь, дорога, потом магазин, сворачиваешь - и вот тут мой дом. 
Пока вы держите листок в руках -  ничего непонятно. Переходите на местность - действительно, вот поворот, вот дорога, вот магазин. 

Так и здесь. Мы рисуем вам план. Переходите на местность - узнаете то, что было сказано. Возвращайтесь к этому плану и перечитывайте. 



Первое, с чего следует начать - это ответ на вакансию.

1. Все темы ваших писем к нам начинаются одинаково. Они начинаются с Имени и Фамилии.

Мария Петрова - Заявка на расшифровку аудио

или любое другое "продолжение": то, что в этот момент отвечает содержанию письма.

Имя Фамилия - График работы на 08.06.2015
Имя Фамилия - Файл VN333-098 - Текст
Имя Фамилия - Вопрос по (тема)


2. В письме обязательно указать все ваши координаты: мобильный телефон с кодом + город  + оператор. Мы часто используем сервис смс, и это бывает полезно; скайп, электронная почта.

Пример  заявки

Мария Павловна Петрова, 10.01.1980 год,  г. Курск;
Координаты:

тел. +7 909 000 00 00 (Билайн),  почта: info_ptmasha@ya.ru ;  Скайп - ptmasha В ближайшее время (22 и 23 мая) могу быть на связи с 10 до 14 и с 18 до 23 мск

График работы:

понедельник - пятница с 08 до 16 ч. 

Иногда могу работать после 18.00 мск до 23.00 мск, об этом буду уведомлять. Выходные суббота - воскресенье. Если надо, могу выйти в выходные и взять далее выходной на неделе. Предполагаемая оплата от 700 рублей \ час.

Нет опыта работы с судебными заседаниями и телевизионными ток-шоу. 
Выполняю расшифровку 20 минут за 3-4 часа со всеми проверками. Проверяю имена собственные, географические названия, термины, соответствие терминов контексту. Могу проставить тайм-код. 

Имею опыт редактора текстов в газете "......."
Мой опыт работы в расшифровке: с 2010 года (периодически) - студенческие конференции, сообщества, интервью для студ. газеты. с 2011 года в качестве основной профессии. 
 Выполняла работу по расшифровке конференций, брифингов ( - перечисление). Общий опыт работы в расшифровке ___ лет.
 Задачи были такие: ________________________
 Требования к расшифровке: _________________
 Замечания касались: ________________________

 Прилагаю резюме и примеры работ. 

-------------------------------------------------------

В письме очень полезно указать цель, с которой вы идете в профессию. Вы собираетесь работать постоянно в течение длительного времени (определите период) или хотите работать 2-3 месяца.

Работу менее 2-3 месяцев мы не можем рассматривать. Обучение - запоминание всех нюансов расшифровки займет именно это время. Но если вы показываете хорошие результаты, и мы сможем за этот период чему-то у вас поучиться, почему бы нет.


Чего не надо писать при поступлении на работу


"я просто хочу заработать", 
"у меня много свободного времени", 
"мне очень сейчас нужны деньги, пожааааалуйста", 
"я в декретном отпуске...", 
"у меня маленький ребенок...", 
"я переехала в другой город...", 
"я тот или та, кто вам нужен", 
"просто дайте работу и посмотрите"... и прочее по этим же лекалам. 


Адрес для отправки резюме: advance.com@live.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВЫБЕРИ СВОИ НАУШНИКИ

Наушники - главная часть работы расшифровщика. Один делают звук глухим, а другие дают вам возможность четко расслышать каждый звук.