вторник, 24 июня 2014 г.



Перечень ссылок 

прочитайте эти 12 статей



  1. (Отправляем резюме) Комментарии к вакансии - пройти по ссылке
  2. (Заявка работодателю) Первая заявка - что писать в Письме-резюме - пройти по ссылке
  3. (Заявка работодателю) Как мы работаем - пройти по ссылке
  4. (Не спрашиваем - Не говорите) Мы не говорим о личной жизни - Почему не надо совсем писать о личной жизни - пройти по ссылке
  5. (Правила) Тема письма - для чего нужно писать Тему письма - пройти по ссылке
  6. (Правила) Работа в скайпе - Как обозначать этапы работы - Что писать во время работы в скайпе - пройти по ссылке
  7. (Правила) Как мы работаем - "Хитрости" правильной работы - пройти по ссылке
  8. (Правила - Основы) Что мне надо будет делать - Как я буду работать - Последовательность действий - пройти по ссылке
  9. (Опыт и Практика) Работа с поисковиками - Как удивить заказчика своей эрудицией  - пройти по ссылке
  10. (Опыт и Практика) Как найти в поисковиках "все, что скрыто"  - Даже то, чего ты не знаешь - пройти по ссылке
  11. (Аргументы) Для чего мы придумали все эти правила - Или как удобно работать в сети - пройти по ссылке
  12. http://1213.okis.ru/post.html 
Еще раз основные ссылки

Онлайн работа - это система важных сообщений. Получили работу - надо сообщить о получении. Приступили к работе - надо сообщить, что приступили. Прошли определенный этап - сообщите работодателю.
Для многих "очевидно", что они приступили сразу. Для других "очевидно", что они приступят к работе через 6 часов. Грамотно - сообщать о ваших действиях, которые являются совместной работой (работа в сети - это совместная работа вас и работодателя). Не молчите, работая в сети. Не подразумевайте! Сообщайте о ваших действиях - сообщайте о них заранее, если это касается перерывов, выходных, перехода на другой график работы.

Вы задаете вопрос работодателю "Какой у меня будет график работы". 
Вам отвечают: "Целый день" или "Вечером" или "Когда как". 
Будет вам понятно - когда вам работать? 

Когда работодатель задает удаленному сотруднику (соискателю пока еще) вопрос "Какой у вас будет график работы", разливается палитра ответов: "пока не знаю", "ну, посмотрим", "по обстоятельствам", "по вечерам", "лучше днем", "полный день".

Можно ли понять, ВО СКОЛЬКО фрилансер будет начинать и заканчивать работу. 
Можно ли понять, КАКОЙ заказ он сможет выполнить. 

Оцените удобство работы удаленно. Работы из дома. Преимуществ этой работы - множество. 
Но надо также понимать, что работа на дому - это такая же полноценная работа, когда есть время начала и окончания работы (никто не работает 24 часа), есть дни работы, есть периоды и обязательные сроки сдачи работы. 

Заказчики отправляют файлы и ставят сроки исполнения. Какие сотрудники смогут исполнить работу с 10 до 18 мск, а какие сотрудники будут исполнять  ее с 18 до 23 мск. 

Прыжки графика (утром встаете и думаете, поработать или нет) не воспринимаются как серьезная и возможная работа в компании. Магазины, метро, компании, куда вы приходите (в офис), не могут работать в таком стиле. Онлайн компания, которая работает в сфере оказания услуг, тоже не может работать по принципу "когда как - по настроению". 

Вы можете работать по настроению, но каждому, кто выходит работать онлайн, нужно понимать, что обоюдная ответственность в том, чтобы сообщать другому то, что он не может увидеть. Это график, это движение работы, это время выхода на работу на след. день, это перерывы в работе. Ставьте себя на место работодателя. Большинство конфликтов в онлайн работе происходит именно по этой причине, их можно легко избежать, если вести грамотный диалог в процессе работы. Сообщать "очевидное" для вас (получил - приступил - сделал часть - текст набран, проверка - сдал - завтра работаю с 09 до 18 мск). Работа онлайн хорошо строится только у взрослых внутренне людей.



В большинстве случаев люди, приходящие на работу, не готовы работать сразу. 
Если работодатель не будет с ними общаться - а просто передаст примеры работы и ТЗ - то большинство людей не сможет работать. Они просто не будут работать. У них будет "ступор". Они будут писать сообщения  "Так мне начинать?"  "А когда мне сдать работу?"   "А что именно нужно делать?". И ничего не делать. Они не смогут начать - ведь с ними не поговорили. Ничего не обсудили. Дали какие-то "тэ-зэ", что за ТЗ, какие-то примеры и образцы. Что с ними делать? Они не понимают. 

Подобным инфантильным подходом страдают почти все выходцы из советской системы образования и опыта работы. 

Они не могут сами себе установить время начала работы. Даже если они понимают, когда они смогут начать - они не могут сообщить об этом работодателю. Они не могут обозначить время окончания работы. Этим людям сложно понять, что надо в процессе работы обозначать этапы работы - и совсем не догадаться, для чего это нужно. 

У людей нет привычки внимательно читать ТЗ - и разбираться в полученном "техническом задании". 

Полностью отсутствует опыт работы с образцами. Можно дать образец, где все очевидно - но человек не сможет скопировать, например, выделение жирным таймкода, потому что ему специально на это никто не указал. 

То есть, получив пример, человек не способен понять, что ему нужно сделать. Он не привык разбирать, не привык сравнивать, видеть. 

Это вызывает большие сложности в работе онлайн. 

Работа онлайн построена на том, чтобы максимально экономить время. Все привычки длительного "вхождения" в новую должность - отнимают это время. 

В большинстве случаев люди хотят, чтобы им на словах еще раз пересказали то, что уже написано в ТЗ. 

Вы прочитали текст ТЗ невнимательно? Для чего нужно, чтобы ведущий редактор еще раз в скайпе озвучил или написал те же самые пункты, что и в документе с ТЗ. 

Для чего нужно писать  - "Выделяйте тайм-код жирным", если дан наглядный пример. Документ, где тайм-код выделен жирным. Это видно - для этого дан пример. 

Это же все равно, что дать ТЗ "Закрасьте лепестки цветка синим цветом" - и дать образец - рисунок, где лепестки будут закрашены в синий цвет. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВЫБЕРИ СВОИ НАУШНИКИ

Наушники - главная часть работы расшифровщика. Один делают звук глухим, а другие дают вам возможность четко расслышать каждый звук.